Rigging karakter dengan Bone di 3ds max

 

Supaya adil kali ini saya bikin video tutorial tentang riging karakter di software 3ds max. karena ternyata banyak juga yang minta dan bertanya tentang proses menggerakkan karakter. Kebanyakan dari kita emang sudah mahir dalam tahap modeling, atau membuat objek. Nah bagian selanjutnya setelah itu ada baiknya kita belajar bagaimana cara menggerakkan karakter.

oke, tanpa berpanjang lebar lagi mari langsung saja kita simak video tutorial rigging di 3ds max berikut ini:

Bila ada pertanyaan silahkan langsung tuliskan pada kolom komentar, dan bila anda suka silahkan di share ke teman2 🙂

 

  • probo

    mas dody videonya kok reactor yha…salah upload atau salah link mungkin

  • http://www.facebook.com/rineksan Rineksan Probo Gumelar

    videonya kok reactor mas…salah link atau salah upload mas mungkin

    • http://dodyanimation.com dody Priyatmono

      terimakasih atas koreksinya mas. sudah saya perbaiki

  • http://gravatar.com/japanesegravure69 blog hebatb

    keren mas bro 🙂

  • Pingback: Dody Animation Semua tutorial 3Ds Max | Dody Animation

  • http://itklik.com itklikcom

    Nice Information, simple but amazing.
    Thank you for info, i can try 🙂

  • miko

    master, saya mau nanya ni, kenapa ketika saya mau import karakter yg saya download itu menjadi tidak berwarna ya? padahal pas ngeliat di preview import nya itu karakter nya berwarna (maklum awam 3d max)
    mohon pertolongannya master dody

    • http://dodyanimation.com dody Priyatmono

      kemungkinan file teksturnya tidak ter export mas. Kalo hanya preview/thumbnail aja sih belum tentu sama dengan file saat di import. solusinya saat export atau saat di save harus dikutkan file teksturnya

  • Devan Yahya (devanyahya.com)

    tapi ini kok setelah saya export dan saya import ke IPI Mocap Studio hasilnya bone untuk kakinya tidak terdeteksi ya?