Efek simulasi kain di Blender

Halo…

video tutorial kali ini saya ingin melanjutkan teknik membuat simulasi kain dengan software blender dari video tutorial saya yang sebelumnya. Disini saya tambahkan materi tentang dasar memberikan material (warna objek, angin, dan Pin/mengikat vertex objek sehingga diam.

Untuk anda yang belum pernah menggunakan sofware blender saya sarankan mengikuti video tutorial saya sebelumnya:

Blender dasar

Blender modeling gelas

Blender kain dasar

berikan tanggapan, saran, kritik kepada saya untuk meningkatkan kualitas website ini.

Share artikel ini bila anda menyukainya.

  • Pingback: Membuat bendera dengan Blender 2.62 « dody and animation

  • cupatkey

    maknyuus mas…. 😀

    • http://dodyanimation.com dody Priyatmono

      makasih. sering2 mampir kemari

      • awang

        boleh belajar ma kk senior nih keknya

        • http://dodyanimation.com dody Priyatmono

          tentu boleh…

          • awang

            kak saya lgi membuat karakter model manusia nih, karakter ni saya buat gemuk, trus gimana cara membuat efek lentur pada perut, layaknya orang gemuk beneran jika saat berjalan kan ada pergerakan pada bagian perut, disini saya bingung objek ini dgerakan dengan bone apa sejenis efek cloth, please mentok nih bantu ane ya gan

          • http://dodyanimation.com dody Priyatmono

            untuk software 3ds max bisa pakai vol select > terus seleksi vertex perut > nyalakan soft selection di vol select > terus kasih modifikasi flex. maka objek yang di seleksi akan otomatis bergerak lentur

          • awang

            o gitu ya, tapi aku menggunakan 3d blender? apa sama juga ma 3d max tolong pencerahanya sekali lagi, maaf ngerepotin masih newbie nih

  • http://tukangdesain.com redyinc

    wee keren pak,,, 😀

  • Pingback: Dody Animation Cycles Render Material | Dody Animation

  • http://www.tonomaryono.web.id tono

    Salam kenal brow….. aku mau nanya klo untuk membuat benturan bagai mana caranya? dan membuat seperti pegunungan Pokonya seperti Unity3D apa bisa y?

    • http://dodyanimation.com dody Priyatmono

      Salam kenal juga…
      Makasih masukannya, nanti akan di buatkan tutorialnya.

  • http://www.bl4ck5t4r.blogspot.com BirLin

    Wah ini dya Web yang bakal jadi Favorit Ane…,Wat kang Dody Pokoke Tararengkyu banget dah…,Dah ngebagi Ilmu dengan gratis…,Ane doain semoga Suxes terus wat kang Dody,juga makin rame Web&blog nya…,Kalo insya allah Ane dah jadi Game developer beneran,Semoga aja Bisa jodoh wat partneran ma kang dody… he… he.. Amiiiin….

    • http://dodyanimation.com dody Priyatmono

      Makasih sudah mampir ke website saya. Sering mampir kesini ya.

  • Pingback: Dody Animation Semua tutorial Blender | Dody Animation

  • Pingback: Dody Animation Modeling karakter dengan Blender 2.63 | Dody Animation