Membuat objek gelas dengan Blender

Halo semua…

setelah sekian lama tidak update website karena kesibukan, akhirnya kali ini saya menepati janji utuk terus menambah video tutorial gratis. kali ini video tutorial software blender 2.62. Yaitu membuat objek gelas dan menggunakan render cycle. semoga tutorial ini bisa bermanfaat buat anda. kirimkan komentar atau pertanyaan ke email saya; dody_animation@yahoo.com

Oh iya buat teman-teman yang belum pernah mengoperasikan software Blender ini ada baiknya lihat tutorial penggunaan Blender dari awal disini: http://dodyanimation.com/2011/11/10/blender-dasar/

cepat mahir software Blender

  • adiprasetio

    bagus sekali tutorialnya buat pemula seperti gw gini….
    tolong tutorialnya membuat karekter manusia dan cara membuat gerakan manusia

    • http://dodyanimation.com dody Priyatmono

      untuk tutorial karakter manusia nanti akan di buat. terimakasih sudah mampir

  • Rineksan Probo

    Hallo mas matur suwun tutorialew sae sanget… hehehe akhirnya update juga…setelah penantian panjang…

    • http://dodyanimation.com dody Priyatmono

      Iya nih, baru bisa konsentrasi lagi ngurusi website ku. Makasih udah mampir

  • Pingback: Dody Animation Cycles Render Material | Dody Animation

  • http://www.stradagengs.blogspot.com PECINTA ANIMASI

    Nice info bro, tolong buat postingan cara membuat objek manusia di blender ya untuk pemula
    sukses selalu

    • http://dodyanimation.com dody Priyatmono

      ditunggu aja oom, nanti juga aku buatkan. makasih udah mampir ya

      • http://www.stradagengs.blogspot.com PECINTA ANIMASI

        pak saya udah punya sih tutorialnya dalam bentuk pdf
        tapi g ngerti, bisa di download disini http://stradagengs.wordpress.com/2012/07/04/tutorial-cara-membuat-karakter-manusia-di-blender/
        klo udah baca bisa tolong ajarkan saya lebih lg ya pak soalnya saya masih banyak yg g ngerti

        • http://dodyanimation.com dody Priyatmono

          Untuk modeling karakter manusia harus pelajari bener wireflow nya. Silahkan cari dulu referensi ttg wireflow wajah dan tubuh. Teknik modeling pada dasarnya sama.

  • ipat

    gan ijin baca dan download
    tutorial nya bangus bangat
    kalau sempat bahas juga dong gan tentang bener wireflow nya …. terima kasih

    • http://www.mercubuana.ac.id BJuser

      sundul gaaannnn…!!!

  • Pingback: Dody Animation Semua tutorial Blender | Dody Animation

  • Pingback: Dody Animation Modeling karakter dengan Blender 2.63 | Dody Animation

  • Rimank NgeBlank

    Terima kasih TUTORnya..
    Sukses dengan sedikit modifikasi.. :)
    Saya pake BLENDER 2.69